개인정보 취급방침

 

리니어블 주식회사(이하 “회사”라 함)가 제공하는 리니어블 서비스(이하 ‘서비스’라 합니다)는 고객님의 개인정보를 소중하게 생각하고 있습니다.
회사는 고객님의 개인정보를 보호하기 위하여 관련법(“정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률”, “개인정보보호법” 등)을 준수하는 것 외에 아래와 같이 취급하는 개인정보에 대한 관리방침을 정하여 항상 최선을 다해 노력하고 있습니다.

 

제 1 조 (개인정보의 수집 항목 및 수집 방법)

1. 회사는 회원가입, 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 기타 서비스 제공을 위해 회원가입 당시 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
가. 회원 가입 및 관리 
- 필수항목: SNS 계정 내 사용자 명, 로그인ID, 비밀번호, 이메일 주소, 닉네임, 사진, 휴대전화 번호 나. 인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
- IP주소, 기기고유번호, 서비스 이용기록, 방문 기록, 불량 이용 기록 등
2. 개인정보의 수집 방법
회사는 서비스 가입 절차, 서비스의 이용 정보, 이벤트나 경품 행사를 비롯하여 개인정보 취급업무 수탁사 또는 제휴사 등, 휴대전화 및 무선 인터넷 서비스를 사용할 때 생성정보를 수집하는 도구를 통한 방법 등으로 개인정보를 수집합니다.

 

제 2 조 (개인정보의 수집 및 이용목적)

1. 회사는 다음과 같이 회원님의 개인정보를 수집합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다. 이하에서는 홈페이지나 리니어블 어플리케이션을 이하 ‘서비스’라 합니다.

 목적 항목 보유기간

 회원 가입 및 관리 이용자 확인, 이용동의 확인 및 원활한 서비스 제공을 위한 기본 정보 회원탈퇴(서비스 해지) 또는 개인정보 유효기간* 도래 시까지 보관 단, 고객 문의 및 불만에 대응하기 위하여 회원탈퇴 후 1개월 간 보관 또한, 관계 법령**에 따라 고객님의 개인정보를 보존하여야 하는 경우, 회사는 해당 법령에서 정한 기간 동안 보관합니다.

 리니어블 밴드 상태 확인/ 도움 요청하기 서비스 이용 이동전화번호, 이동전화 서비스 상태

 서비스 이용 현황 통계/ 분석 및 활용용 이동전화번호, 서비스 이용기록

 Wearable 기기 등 부가 Device 사용 시 인증 이동전화번호

 서비스 제공과정이나 업무 처리 과정에서 생성되는 정보 서비스 이용기록, 접속로그, (접속 IP정보), 밴드 위치

회원 가입 및 관리 이용자 확인, 이용동의 확인 및 원활한 서비스 제공을 위한 기본 정보 회원탈퇴(서비스 해지) 또는 개인정보 유효기간* 도래 시까지 보관
단, 고객 문의 및 불만에 대응하기 위하여 회원탈퇴 후 1개월 간 보관
또한, 관계 법령**에 따라 고객님의 개인정보를 보존하여야 하는 경우, 회사는 해당 법령에서 정한 기간 동안 보관합니다. *유효기간이라 함은 일정기간 (1년) 서비스를 이용하지 않은 경우로써, 탈퇴 등의 조치가 적용됩니다.
** 관계법령이라 함은, 다음에 해당하는 경우를 말합니다.
가. 통신사실확인자료를 제공할 때 필요한 로그기록자료, IP주소 등: 3개월 (통신비밀보호법)
나. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년(전자상거래법)
다. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년(전자상거래법)
라. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년(전자상거래법)
마. 신용정보의 수집•처리 및 이용 등에 관한 기록: 3년(신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)

 

제 3 조 (회원님의 권리•의무 및 행사방법)

회원님 및 법정 대리인은 담당자(박종민, 02-6225-0097)에게 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정, 가입 해지를 요청할 수 있습니다.
회원님 및 법정대리인의 개인정보 조회, 수정은 회사의 개인정보관리책임자에게 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
회원님께서 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3 자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

 

제 4 조 (개인정보 자동수집장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항)

본 서비스는 모바일 전용으로 고객님의 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 쿠키(cookie)를 설치/운용하지 않습니다.

 

제 5 조 (개인정보의 파기)

1. 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.
2. 회원님으로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터 베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
3. 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
가. 파기절차
회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
나. 파기방법
회사는 전자적 파일 형태로 기록•저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 로우레밸포멧(Low Level Format) 등의 방법을 이용하여 파기하며, 종이 문서에 기록•저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

 

제 6 조 (개인정보의 안전성 확보조치)

회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
1. 관리적 조치: 내부관리계획 수립•시행, 정기적 직원 교육 등
2. 기술적 조치: 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치
3. 물리적 조치: 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

 

제 7 조 (개인정보 보호책임자)

1. 회사는 고객님의 개인정보보호를 매우 소중하게 생각하며, 고객님의 개인정보가 훼손, 침해 또는 누설되지 않도록 최선을 다하고 있습니다. 그러나 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 방문자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁에 관해서는 책임이 없습니다.
2. 고객님의 개인정보보호 관련 문의 시 고객센터에서 신속하고 성실하게 답변을 드리도록 하고 있습니다. 또한 고객님이 본 서비스의 개인정보보호 담당자와 연락을 원하실 경우 아래의 E-mail로 연락을 주시면 개인정보 관련 문의사항에 대하여 신속하고 성실하게 답변해 드리겠습니다.

 

제 8 조 (권익침해 구제방법)

회원님은 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다. <아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.

▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영) 
- 소관업무: 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청 
- 홈페이지: privacy.kisa.or.kr 
- 전화: (국번 없이) 118 
- 주소: (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

▶ 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영) 
- 소관업무: 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결) 
- 홈페이지: privacy.kisa.or.kr 
- 전화: (국번 없이) 118 
- 주소: (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

▶ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)

▶ 경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112 (www.netan.go.kr) 

 

제 9 조 (개인정보 취급방침 변경)

1. 현 개인정보취급방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지 및 모바일앱을 통해 고지할 것입니다. 
다만, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등과 같이 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지합니다.
2. 이 개인정보 취급방침은 2015.10.3 부터 적용되며, 이전의 개인정보 취급방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.

 

제 10 조 (정보의 제공 및 광고의 게재)

1. 회사는 고객의 사전 동의 없이 영리 목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.
2. 신규 컨텐츠 알림이나 이벤트 정보안내 등 고객 지향적인 마케팅을 수행하기 위하여 광고성 정보를 App. PUSH로 전송할 때 회사는 광고성 정보 전송에 대한 고객의 사전 동의를 얻고 App. PUSH의 본문란에 아래와 같이 고객이 광고성 정보임을 쉽게 알아볼 수 있도록 조치합니다.
- App. PUSH 본문란: ‘(광고)’ 라는 문구를 본문 맨 처음에 빈칸 없이 한글로 표시합니다.
3. 광고 수신에 동의한 고객에게 이메일, 문자메시지 전송 등 App. PUSH 이외의 방법으로 영리 목적의 광고성 정보를 전송할 때에도 전송자의 명칭을 표기하는 등 필요한 조치를 합니다. 

  • lineable_social_fb
  • lineable_social_instagram
  • lineable_social_email
  • lineable_social_linkedin
  • lineable_social_github
  • lineable_social_telegram

© 2019 Lineable Inc.